Pläne

Details

Adresse
Gerbeweg 18, 6992 Hirschegg, Österreich
Mitarbeit Architektur
Projektleitung: Dipl. Arch (FH) Claudia Greußing, Mitarbeit: Niklas Vogt, Kostenplanung: Arch. DI Roland Wehinger
Tragwerksplanung
zte Leitner (Eric Leitner)
Fotografie
Norman Radon
Weitere Konsulent:innen
Bauherr:innen: Naturhotel Chesa Valisa
Bauleitung: Bau+Optimierung Zangerl, Hirschegg
Bauphysik: WSS - Schwarzach, Frastanz
Brandschutzplanung: K&M Brandschutztechnik GmbH, Lochau
Küchenplanung: Edinger Tourismusberatung, Innsbruck
Maßnahme
Erweiterung
Planung
01/2018
Ausführung
2018 - 2019
Bruttogeschossfläche
564 m²
Nutzfläche
1.055 m²
Umbauter Raum
1.705 m³

Nachhaltigkeit

Großteils Verwendung ökologischer Baumaterialien: Zubau (Holzbau ab Decke über UG) aus vorgefertigten Holzelementen mit Massivholzdecken, Holzfenster mit 3-fach-Verglasung;

Heizwärmebedarf
25,9 kWh/m²a (Energieausweis)
Primärenergiebedarf
241,6 kWh/m²a (Energieausweis)
Materialwahl
Holzbau, Stahlbeton

siehe auch

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