Pläne

Details

Adresse
Museumstraße 20, 6020 Innsbruck, Österreich
Architektur
Rainer Köberl
Mitarbeit Architektur
Paul Pointecker
Bauherrschaft
MPREIS
örtliche Bauaufsicht
Klaus Schmücking
Mitarbeit ÖBA
Markus Eller
Fotografie
Lukas Schaller
Weitere Konsulent:innen
HKLS: Tivoliplan Planung und Baubetreuung GmbH
Innenarchitektur (Baguette): Design & Mehr
Funktion
Konsum
Planung
2015 - 2016
Fertigstellung
2016
Grundstücksfläche
686 m²
Bruttogeschossfläche
686 m²
Nutzfläche
595 m²
Bebaute Fläche
686 m²
Umbauter Raum
3.261 m³

Nachhaltigkeit

Heizwärmebedarf
38,4 kWh/m²a (Energieausweis)
Endenergiebedarf
395,3 kWh/m²a (Energieausweis)
Primärenergiebedarf
757,2 kWh/m²a (Energieausweis)
Außeninduzierter Kühlbedarf
2,7 kWh/m²a (Energieausweis)
Materialwahl
Mischbau

Raumprogramm

Supermarkt
Weinkeller

Ausführende Firmen

Baufirma: Johann Huter & Söhne KG; Elektro: Elektro Rohner Gmbh; Fliesenleger: Dengg & Tasser GmbH; Kältetechnik: Carrier Kältetechnik Austria GmbH; Schlosser, Glas: Glas Keil GmbH; Trockenbau: Bugla Bau GmbH; Tischler: Kriwa

Produkte

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