Pläne

Details

Adresse
Gaislachkogl Mittelstation (+2.176 m), 6450 Sölden, Österreich
Mitarbeit Architektur
Andreas Norz, Sandra Seeber
Bauherrschaft
Ötztaler Gletscherbahn GmbH & CoKG
Weitere Konsulent:innen
Haustechnik: Alpsolar Klimadesign OG, Innsbruck
Elektro Installationen: Falkner & Riml, Sölden
Maßnahme
Erweiterung, Umbau
Planung
03/2018
Fertigstellung
12/2021
Nutzfläche
2.835 m²
Umbauter Raum
15.820 m³
Baukosten
10,0 Mio EUR

Nachhaltigkeit

Heizwärmebedarf
23 kWh/m²a (Energieausweis)
Energiesysteme
Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, Wärmepumpe
Materialwahl
Holzbau, Stahlbeton

Raumprogramm

Ein Gourmet-Restaurant für ca. 100 Gäste und ein Selbstbedienungs-Restaurant für ca. 300 Gäste auf Pistenebene.

Ausführende Firmen

Tischler: Tischlerei Pechtl, Arzl in Pitztal; Schlosser: Wilhelmer Metallbau Projetk GmbH, Kolbnitz

Publikationen

www.architektur-aktuell.at
www.austria-architects.com
www.world-architects.com

Produkte

9 | 8 | 7 | 5 | 6 | 4 | 3 | 2 | 1